Dinkopumkm Pati BERSAMA BANK MANDIRI BERKOLABORASI BINA UMKM PATI

Keterangan Gambar : PEMBUKAAN PELATIHAN PENJUALAN ONLINE MELALUI SHOPEE

dinkopumkm.patikab.go.id, Pati - Sebanyak 30 peserta dari berbagai jenis Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) ikuti pelatihan Penjualan online melalui Shopee “Menuju UMKM Digital” bersama Bank Mandiri Cluster Pati di Hotel New Merdeka Selasa (29/03/2022).

Acara diawali dengan sambutan Direktur Bank Mandiri Pati ADIAN WIBISONO, berharap kolaborasi antara Bank Mandiri dengan Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati bisa membina UMKM Kabupaten Pati menuju era digitalisasi dan tangguh.

Pelatihan dibuka oleh Kabid UMKM Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati HENDRY KRISTIYANTO, SE. MM. Harapannya, peserta pelatihan bisa mengimplementasikan aplikasi dan ilmu dari nara sumber SHOPEE “MIRZA AULADI” dalam kegiatan usaha.

Ada hal yang menarik dari aplikasi Shopee. Shopee mempunyai Kampus Shopee. Setiap penjual di Shopee bisa belajar sampai betul-betul paham dan gratis. (DKris)