PERESMIAN DUA BEDAH RUMAH RTLH DI PATI :

PATI, dinkopumkm.patikab.go.id – Bedah rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam rangka Hari Koperasi ke 75 Tahun 2022, merupakan wujud kepedulian gerakan koperasi di Jawa Tengah mengentaskan kemiskinan.

PJ Bupati Pati Bapak HENGGAR BUDI ANGGORO, ST. MT resmikan Bedah Rumah Tidak Layak Huni rabu, 21 September 2022 dua rumah. Rumah Ibu SUPAINI Desa Pekuwon RT 07 RW 02 Kecamatan Juwana dan Ibu SARIMPI Desa Klecoregonang RT 04/03 Kecamatan Winong.

Didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati Ibu Dra. WAHYU SETYAWATI, MT, Ketua KSP Pangestu Ibu MUKINI dan Bapak Purwoko sebagai konsultan dan penyumbang dana, PJ Bupati Pati menyerahkan kunci rumah secara simbolis.

Khusus rumah Ibu SUPAINI, BAZNAS Kabupaten Pati memberikan bantuan secara terpisah untuk warung yang biasanya untuk berjualan kopi.

Dalam sambutannya PJ Bupati Pati mengucapkan terima kasih atas bantuannya sehingga bisa mewujudkan bedah rumah sehingga menjadi rumah layak huni beserta kamar mandinya. (DKris)