BEGINI REAKSI PELAKU UMKM SAAT DIUNDANG DINKOPUMKM PATI :

[email protected], PATI – Pemerintah Daerah Kabupaten Pati lewat Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati membagikan sertifikat halal. Sebanyak 17 produk UMKM di Kabupaten Pati mendapatkan sertifikat halal yang dibawa ARIF BUDIANTO, ST (Konsultan UKM CENTER Dinkopukm Prov. Jateng). Selain itu ada 3 sertifikat halal untuk produk UMKM Kabupaten Pati yang difasilitasi oleh Pemerintah Pusat.

Wajah penuh ceria mengiringi undangan penerima sertifikat halal. Harapan pelaku UMKM setelah mendapatkan setifikat halal ini produk mereka dapat bersaing di pasaran terutama di pasar modern dan menggaet lebih banyak konsumen karena bersertifikat halal.

Pembagian sertifikat halal diserahkan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati Dra. WAHYU SETYAWATI, MT di Aula Dinkopumkm Pati pada hari Rabu {8/7/20). Dalam sambutan dan pengarahannya, beliau berharap setelah ini UMKM di Kabupaten Pati bisa naik kelas dan mempatentkan produknya. (Dkris)