SOSIALISASI SE NO. 7 TAHUN 2023 TENTANG PERNYATAAN MANDIRI (SELF DECLARE) :

Keterangan Gambar : SAMBUTAN KEPALA Dinkopumkm Pati SAAT SOSIALISASI SE NO 7 TAHUN 2023

PATI, dinkopumkm.patikab.go.id – Ucapan terima kasih atas kehadiran peserta sosialisasi, saat sambutan pembukaan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati Dra. WAHYU SETYAWATI, MT.

Sosialisasi Surat Edaran Deputi Bidang Perkoperasian No 7 tahun 2023 tentang Pernyataan mandiri (Self Declare) hari ini (10/5/23) mengundang 128 Pengurus KSP / KSPPS/ USP / USPPS di aula Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati .

Sosialisasi lebih lanjut dijelaskan oleh Kabid Koperasi Dinkopumkm Pati DEWI KARTINASARI, SE. MM.

Sosialisasi ini diharapkan melaksanakan UU No. 4 tahun 023 tentang PPSK dan aturan pelaksanaannya berupa Per Men Koperasi dan UKMNo 8 tahun 2023 tentang Usaha Simpan Pinjam oleh Koperasi.

Memberikan pilihan awal pada koperasi menilai dirinya sendiri untuk dikategorikan bersifat open loop atau close loop.

Melakukan penilaian usaha simpan pinjam koperasi yang bersifat tertutup atau terbuka, antara lain dengan melakukan verifikasi lapangan, pemetaan permasalahan dan pembinaan lanjutan.(DKris)