PENDIDIKAN ANTI KORUPSI ASN DINKOP DAN UMKM KABUPATEN PATI

Pati, 4 Juni 2024

Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan Pendidikan Anti Korupsi Pada ASN Dinkop dan UMKM Kabupaten Pati ” dengan Narasumber dari Tim Penyuluh Anti Korupsi Inspektorat Daerah Kabupaten Pati. Bertempat di Aula Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati, Tim Penyuluh Anti Korupsi menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah melakukan upaya pencegahan korupsi daerah yang dilaporkan melalui Monitoring Center for Prevention (MCP) yang dapat diakses melalui JAGA.ID Hasil SPI Kabupaten Pati tahun 2023 adalah 80.75 dalam kategori TerJAGA dan masuk dalam rangking 5 di lingkup Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Kunci dari pencegahan korupsi adalah dimulai dari INTEGRITAS pada masing – masing ASN, dimana INTEGRITAS adalah bertindak secara konsisten antara apa yang dikatakan dengan tingkah lakunya sesuai nilai-nilai yang dianut (nilai-nilai dapat berasal dari nilai kode etik di tempat dia bekerja, nilai masyarakat atau nilai moral pribadi). Oleh karena itu ASN diharapkan mempunyai Nilai – Nilai Integritas : JuMaT BerSePedA KaKa (Jujur, Mandiri, Tanggung Jawab, Berani, Sederhana, Peduli, Adil, Kerja Keras). (SDin)