BUPATI PATI AJAK JAJAN NGLARISI UMKM PATI :

Keterangan Gambar : BUPATI PATI AJAK JAJAN NGLARISI UMKM PATI :

Pati, dinkopumkm.patikab.go.id – Menindak-lanjuti Program Gerakan Tebar Ke-bike-an Keren Bisa Bantu UMKM Bapak Gubernur Jawa Tengah, Bupati Pati menggerakkan ASN / Karyawan / Karyawati / Pegawai Instansi Pemerintah / BUMN / BUMD se Kabupaten Pati secara massif untuk membeli / belanja Jajan produk UMKM.

Acara dikemas Gowes bersama Bapak Bupati Pati HARYANTO, SH, MM, M.Si didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pati Ir. SUHARYONO, MM, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati Dra. WAHYU SETYOWATI, MT, dan Kepala OPD lainnya dalam rangka Gerakan Tebar Ke-bike-an ( Gerakan Ayo Jajan Nglarisi UMKM ) mempunyai tujuan memberdayakan UMKM Kabupaten Pati, Rabu (22/9/2021).

Beberapa tempat yang dikunjungi diantaranya Kuliner khas Pati Bandeng Juwana FF JAYA Desa Winong menjadi tujuan pertama, berlanjut ke Warung Rica-Rica Ayam Bebek Desa Rendole, dan Warung Angkringan Cak Dul Pati.

Ramai warungnya, laris manis tetap mengedepankan Prokes. Bahkan ada pemilik warung yang memberanikan diri ingin melihat wajah Pak Bupati. “Ternyata Bupatiku ganteng”, komentar mereka serentak.

Jajan produk UMKM bisa dilihat pada Katalog Produk di link bit.ly/ayojajandinkopumkmpati atau lihat Katalog Produk UMKM postingan FB Dinas Koperasi dan UMKM Pati (Dinkopumkm Pati) tanggal 31 Agustus 2021 dan bisa dipesan lewat WA.

Diharapkan dengan adanya program ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat, sekaligus membantu UMKM agar bisa bangkit kembali dari dampak pandemi.(DKris)