Dinkopumkm Pati BERSAMA PT BANK BRI PATI BERKOLABORASI DORONG UMKM DIGITALISASI :

Keterangan Gambar : WAKIL BUPATI PATI MEMBELI PRODUK UMKM DENGAN QRIS

Pati, dinkopumkm.patikab.go.id - Sinergi antara Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati dengan PT BANK BRI PATI mendorong UMKM Kabupaten Pati bisa go internasional. Kolaborasi berbentuk Bazar Digital UMKM yang selenggarakan 10-11 Desember 2021 diharapkan UMKM di Pati sudah menggunakan pembayaran digital QRIS.

Acara semarak dengan Prokes ini dibuka oleh Wakil Bupati Pati H. SAIFUL ARIFIN. Beliau mendukung penuh digitalisasi UMKM di era globalisasi dan berharap mempunyai inovasi.

UMKM penyumbang ekonomi terbesar Negara. Diharapkan melalui bazar ini bisa mendongkrak pemasaran produk yang tentunya akan mengurangi angka pengangguran di Pati.

Pembayaran digital mempermudah UMKM bertransaksi, mengurangi resiko penularan virus corona.

Bazar diikuti Kupat, Klaster Kerajinan, Klaster Batik, PPDI, Kumima, Klaster Makring, Gayatri, Koperasi Produsen dan Klaster Kopi. (DKris)