KEMENTERIAN KOPERASI DAN UKM RI JEMPUT BOLA DI Dinkopumkm Pati :

UMKM butuh perlindungan atas hak cipta produk dan merknya, termasuk kekayaan intelektualnya. Atas dasar kebutuhan itu, Kementerian Koperasi dan UKM RI jemput bola dengan datang dan memfasilitasi mempatentkan produk UMKM Pati yang dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2019 di Aula Dinkopumkm Pati.

Acara yang digelar berbentuk FASILITASI PENDAMPINGAN EXPERT MELALUI PEMANFAATAN KEKAYAAN INTELEKTUAL BAGI UKM selama satu hari dengan mengundang 30 peserta UMKM Kabupaten Pati. Fasilitasi HAKI ini gratis dalam arti biaya sebesar Rp. 500.000 mendapat bantuan APBN. Seandaianya UMKM ingin mengurus sendiri dibutuhkan anggaran Rp. 1.800.000.

Lebih lanjut SRI WIDADA, SE (KASUBID PENDAMPINGAN USAHA UMKM  KEMENKOP DAN UKM RI) menjelaskan bahwa bantuan ini karena pro aktif dari Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati. Selain memfasilitasi HAKI, beliau juga mempelajari rencana PLUT yang diajukan Dinkopumkm Pati.

Semoga PLUT segera terwujud, sehingga bisa menjadi wadah buat UMKM mengembangkan usahanya dari segala aspek.