PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI PELATIHAN BUSINESS PLAN :

Pemasaran produk UMKM tak bisa lepas dari basis teknologi informasi dalam meningkatkan daya saing UMKM di Kabupaten Pati. Atas dasar itu perlunya diperlukan Pelatihan Kewirausahaan melalui Pelatihan  Business Plan di Aula Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati.

“Harapannya melalui pelatihan ini semoga bisa bermanfaat secara maksimal bagi peserta pelatihan. Oleh karena itu, saat orientasi lapangan nanti peserta bisa menanyakan secara detail faktor-faktor kelebihan UMKM yang dikunjungi”, sambutan Kabid UMKM Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pati IWAN TRISNO, SH, MM mewakili Kepala Dinas yang tidak bisa hadir dikarenakan sedang tugas ke Malang.

Pelatihan direncanakan selama 5 hari ini (tanggal 24 Juni 2019 sampai dengan 28 Juni 2019) bersumber dari dana APBD TK I dengan dilengkapi orientasi lapangan ke Solo dan Wonogiri.

Kegiatan ini sekaligus tindak lanjut sinergitas UMK dan  mendapat dukungan penuh dari lembaga edukatif Universitas Muria Kudus (UMK) dengan mengirim nara sumber :

1. Mukhamad Nurkamid, S.Kom, M.Cs.

2. Budi Gunawan, ST, MT

3. Sri Mulyani, SEI, M.Si